Общество не анонимных политических импотентов

Вчерашняя пресс-конференция вождей Областного народного совета оставила удручающее впечатление.
Внешне, конечно всё выглядит чуть ли не как в 1917-м году. Коридорами ОГА разгуливают революционные массы. В зале заседаний, естественно, заседает реввоенсовет местного разлива.
Но вся эта революционность выглядит даже не наиграно, а попросту бутафорски. Что и подтвердила упомянутая пресс-конференция.
Рассказывать о первых свершениях новой революционной власти вызвались Бурбак, Фищук, Мунтян и Мельничук.
Максим Юрьевич бодро отрапортовал, что они создали исполком совета (как же без этого), приняли решение о создании антикоррупционного бюро и муниципальной милиции, обращения к правоохранительным органам и судьям, а также решили запретить на территории нашей области Партию Регионов и Компартию.    
Смело, ничего не скажешь. Вот только эффект всех этих бессмысленных телодвижений нарсовета близок к нулю. И до пресс-конференции, и во время неё было понятно, что бутафорский нарсовет всего лишь пятое колесе к телеге.
Оказалось, что основная функция этого колеса контролировать власть, и побуждать чиновников работать на благо общества. В переводе на человеческий язык это означает: мы будем устраивать брифинги, надув щёки, расхаживать коридорами ОГА, без стука вламываться в кабинеты чиновников, отрабатывая на них командный голос, периодически заседать, произносить пламенные речи перед плебсом. При этом, ни фига не делать, и ни за что не отвечать.
Дабы показать всю свою революционную решимость, Бурбак и сотоварищи в очередной раз предложили Папиеву подать в отставку и забрать личные вещи из кабинета.
Опять же очень смело. Во-первых, имитирует «бурную» деятельность нарсовета. Во-вторых, если Папиев уйдёт, то Янукович либо назначит нового губернатора, либо его обязанности будет исполнять кто-то из замов. Всё равно ответственность за положение дел в области на Бурбака и Ко не ляжет, так что можно продолжать махать шашками.
Ещё потешили разночтения событий 24 января. Мунтян уже открыто называет это революцией. А вот Максим Юрьевич, несмотря на всю свою революционную браваду, трусит (если не сказать более красноречиво). Трусит, как куцый кролик, продолжая называть захват ОГА мирным собранием трудящихся.
Это подтверждает тот, факт, что именно Бурбак был ответственным за штурм администрации. Ситуация в стране всё ещё непонятная, и если Майдан не победит, то Максиму Юрьевичу вспомнят всё.
В своих попытках называть чёрное белым Бурбак договорился до того, что в ломании старинных входных дверей ОГА обвинил… Папиева.
Полёт бредовой фантазии просто зашкаливает – сидел себе Михаил Николаевич в рабочем кабинете, надоело ему всё, взял он из сейфа ледоруб, и давай двери крушить))) Хороший зачин для сказки, не правда ли?
Но это для сказки, а жестокая правда жизни заключается в том, что оппозиция в очередной раз показала свои непоследовательность, половинчатость, и политическое слабоволие.
Вроде бы и запрещают ПР, а ведут с ней переговоры. Вроде и ведут людей на штурм, а потом открещиваются от этого и подставляют тех, кто был в первых рядах. Вроде и рвутся к власти, а выходит так, что власть нужна не для народа, а для себя любимых. Даже такая марионеточная власть, как то грозный и ужасный Областной народный совет.
Одним словом, вроде и хотят чего-то, а ничего уже не могут…
 

12 коментарів

Татьяна Таран
Сказ о том, как от себя люди убегали. Недалеко.
Ігор Гамаль
Приходьте в ОДА, висловлюйте свої пропозиції. Впевнений, найкращі з них будуть прийняті до уваги і, можливо, будуть втілені в життя.
Татьяна Таран
Мені б для початку пояснили легітимність тієї ради та її можливості у рамках чинного законодавства. А то ж люба міліція вигнати може.
Святослав Вишинський
На жодну легітимність Народна рада і не претендує — ліквідувати ОДА і облраду вона не наважується, а її власні рішення, за словами нардепа Олександра Фищука, мають «рекомендаційний характер». Навіщо було заради цього вибивати двері в будівлі — питання риторичне.
Захар Подкидишев
Свят, на пресс-конференции, эти люди несколько раз назвали себя новой властью)))
Если слегка утрировать, то поведение нашей оппозиции выглядить примерно так: Сидит себе мужик дома. Тут кто-то ему ломает входные двери, и заваливают такие себе Бурбак, Мунтян, Мельничук, Фищук и говорят:
— Мужик, ты хозяин квартиры. Мы этого не оспариваем. Но мы будем у тебя жить, водить на твою квартиру тёлок, обжирать твой холодильник, и гадить в твой сортир. При этом, ты должен нам готовить, убирать в квартире, мыть посуду, вовремя оплачивать комунальные услуги. И обязательно почини двери, а то нам дует...)))
Святослав Вишинський
Вони можуть називати себе як завгодно, але якщо за кожним підписом вони бігатимуть до Михайла Папієва або Георгія Галиця на сусідню вулицю, то комедія скоро закінчиться.
Татьяна Таран
Глухий кут, як на мене. Треба зайти на вогник. Просто цікаво.
Сергій Воронцов
Что-то я не вижу стрелочек плюс и минус у себя. куда-то я нажал, вижу свою фамилию каким-то серым цветом. Мне понравилось. Не думаю, что Бурбак чего-то боится. просто привычка к аккуратным выражениям. Если такая ходячая канцелярия как Фищук подписался под буковинскую революцию, значит почти обо всем договорено наверху. Или о многом.
Сергій Воронцов
Я имею ввиду — мне понравился пост. Я так понял, что случайно минус поставил
Олексій Пономаренко
Стрелочки местами поменяли) Правда так и не понял зачем, как впрочем многое в обновлении)
Ігор Гамаль
Не зовсім так. ВКурсі використовує платформу LiveStreet. Разом з редизайном ми оновили платформу до останньої версії. Разом з оновленням платформи змінились деякі деталі інтерфейсу.

Ми постараємось усунути дискомфортні оновлення. Вибачте за незручності.
Останній раз відредаговано
Святослав Вишинський
Стрілки повернули. Тепер зліва, першою іде стрілка позитивної оцінки.
Тільки зареєстровані та авторизовані користувачі можуть залишати коментарі.
або Зареєструватися. Увійти за допомогою профілю: Facebook або Вконтакте